Wir haben seit unserer letzten Bildergalerie zahlreiche neue Büchersteckbriefe der Westerheimer Kinder erhalten. Schaut mal rein!

Der Regenbogenfisch

Seit Beginn unserer Aktion haben sich schon 45 Kinder beteiligt, teilweise mehrmals - weiter so!

Die Links zum Herunterladen der Vordrucke findet Ihr unten.

Unser Titelbild zum Regenbogenfisch wurde ohne Namensangabe eingereicht.

Anna-Marie (7) aus der 1. Klasse der Grundschule empfiehlt das Buch “Kleiner Hund auf großen Sprüngen” und malte uns dieses Bild:

Anna-Marie - Kleiner Hund auf großen Sprüngen

Jakob (5) begeistert sich für Fußball. Er malte dieses Bild zum Champions-League-Buch

Jakob - Champions-League-Buch

Lena (7) hat sich bei uns Anna wünscht sich einen Hund ausgeliehen.

Lena - Anna wünscht sich einen Hund

Fabian (7) malte ein Buch zu Yakari:

Fabian - Yakari

Hanna (9) aus der 4. Klasse unserer Grundschule hat mit Begeisterung “Lotta-Leben - Und täglich grüßt der Camenbär” gelesen. Ihr Bild zu diesem Buch:

Hanna - Lotta-Leben

Magnus (4) aus der Tigergruppe des Kindergartens hat sich bei uns Emma und das Osterlämmchen ausgeliehen. Hier sein Bild von Emma:

Magnus - Emma und das Osterlämmchen

Maximilia (7) geht in die 2. Klasse und reichte uns eine schriftliche Rezension des Buchs Wann ist endlich Donnerstag? ein:

Maxi - Wann ist endlich Donnerstag?

Vorschulkind Julia (5) lässt sich immer wieder Prinzessin Lillifee und der fliegende Elefant vorlesen. Ihr Bild von Lillifee:

Julia - Prinzessin Lillifee

Aus unserem Kamishibai-Erzähltheater kennt Julia auch die Geschichte “Die kleine Schusselhexe und der Drache”:

Julia - Die kleine Schusselhexe

Von Simon (7) aus der 2. Klasse erreichten uns dieese Büchersteckbriefe:

“Entdecke den Bahnhof”

Simon - Entdecke den Bahnhof

“Die kleine Schusselhexe und der Drache”

Simon - Die kleine Schusselhexe

Aus unserer Bücherei hat sich Simon die DVD Um die Welt mit Barbapapa ausgeliehen und dieses Bild dazu gemalt:

Simon - Um die Welt mit Barbapapa

Amely (7) geht in die 1. Klasse der Grundschule Westerheim. Sie hat sich bei ihrem Büchereibesuch für Edelsteine & Kristalle entschieden und uns dieses bunte Bild dazu eingereicht:

Amely - Edelsteine und Kristalle

Auch Sophia (7) geht in die erste Klasse. Sie hat sich Conni rettet Oma ausgeliehen und ein Bild von Conni und ihren Großeltern gemalt:

Sophia - Conni rettet Oma

Antonia (10) aus der 4. Klasse empfiehlt uns Das geheime Rätsel und Die Flipflop-Bande. Beide Bücher hat sie sich in unserer Bücherei ausgesucht.

Antonia - Das geheime Rätsel

Antonia - Die Flipflop-Bande

Amelie (8) aus der 3. Klasse unserer Grundschule ist eine unserer treuesten und eifrigsten Leserinnen. Sie schrieb uns folgende Büchersteckbriefe:

zu Abenteuergeschichten mit Freda

Amelie - Abenteuergeschichten mit Freda

Leselöwen-Abenteuergeschichten:

Amelie - Abenteuergeschichten

Auch aus unserer Bücherei: Ein Tag beim Tierarzt:

Amelie - Ein Tag beim Tierarzt

sowie Paul und Sina jagen den Pferdedieb

Amelie - Paul und Sina jagen den Pferdedieb

Die schönsten Pferdegeschichten mit Lotta und Knuffel:

Amelie - Die schönsten Pferdegeschichten

Pferdegeschichten von Maja und Möhrchen und ihren Freunden:

Amelie - Pferdegeschichten mit Maja und Möhrchen

Tina und Timmi kennen sich nicht:

Amelie - Tina und Timmi kennen sich nicht

Denise (6), Vorschulkind aus der Bärengruppe bereitet sich mit Hexe Lilli stellt die Schule auf den Kopf auf die Schulzeit vor und malte uns dazu dieses Bild:

Denise - Hexe Lilli stellt die Schule auf den Kopf

Denise reichte auch dieses Bild ein, zu “Lotta-Leben / Kein Drama ohne Lama”:

Denise - Lotta-Leben / Kein Drama ohne Lama

…sowie dieses Bild zu “Madita” von Astrid Lindgren:

Denise - Madita

Julian (6) aus der 1. Klasse der Grundschule faszinierte das Buch Alles über die Polizei. Hier sein Bild:

Julian - Alles über die Polizei

Von Hannes (4) erhielten wir dieses Baustellen-Bild. Inspiriert hat ihn dazu Wie wird ein Haus gebaut?

Hannes - wie wird ein Haus gebaut?

Ronja (8) aus der 2a hat die Baumhausgeschichten gelesen und malte uns dieses Baumhaus dazu:

Ronja - Baumhausgeschichten

Weiter mitmachen!

Vordrucke für die Büchersteckbriefe könnt Ihr hier herunterladen und ausdrucken:

Wir freuen uns auf Eure Bilder und Texte, übrigens aus jeder Altersgruppe. Die jetzt wieder gut gefüllte Schatzkiste wartet weiter in der Bücherei auf Euch!